ショップSHOP
創業昭和35年の老舗
廣東飯店(かんとんはんてん)
創業昭和35年以来変わらぬ味と経営方針の老舗
創業昭和35年の老舗です。間口はそれほど大きくないが、中は7階建てのゆったりとした造り。気取りがなく一人でも気軽に入れる雰囲気の店だ。メニューの種類がとても多く点心も豊富。150グラム以上で4,320¥の天然尾びれ使用のフカヒレの姿煮や、皮だけでなく一匹丸ごと味わえる北京ダックが¥6,480と価格も安心だ。平日限定の「まかないランチ」もオススメ。大小の個室を多数完備。また1階にはカップル向けにブース席も完備。フロア毎に異なる趣が味わえ、様々なシーンで活用できるお店です。
インフォメーション
住所 |
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町144 ※引用元:Google社「Google Map」 |
---|---|
電話番号 | 045-681-7676 |
営業時間 |
月曜日: 11時00分~15時00分, 17時00分~21時30分 火曜日: 11時00分~15時00分, 17時00分~21時30分 水曜日: 11時00分~15時00分, 17時00分~21時30分 木曜日: 11時00分~15時00分, 17時00分~21時30分 金曜日: 11時00分~15時00分, 17時00分~21時30分 土曜日: 11時00分~21時30分 日曜日: 11時00分~21時30分 ※引用元:Google社「Google Map」 |
定休日 | 無休 |
公式サイト | http://www.cantonhanten.com/ |
店内設備 |
|
MAP
廣東飯店その他の画像
※引用元:Google社「Google Map」
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廣東飯店のクチコミ
※引用元:Google社「Google Map」
3.7
C “CK” K
1か月前
祝日の開店時間11時に行きました。中華街大通りに面してますが、列を作る人気店もある一方、ここは余裕がありました。店内も比較的広く、隣のテーブルとも程よい距離感でゆったりしてます。豚肉煮御飯、鶏肉入りチャーハン、焼き餃子、春巻を注文しました。白ご飯に分厚いチャーシュー、青菜が乗っており、柔らかチャーシューが野菜、御飯と良く合います。珍しい鶏肉入りチャーハンは、極柔らかい鶏肉が印象的で、チャーハンの味も最高に美味しかったです。しかも量は多め。春巻、餃子はやや小ぶりだが、皮が厚くモチモチで、他店とは違い、これがまた美味しい。この店は総じて味が洗練され、高級感があり、すごく美味しい。注文の品、全て当たりでした。横浜中華街、オススメで検索しても、この店の名前が表に出て来ないのは、そこまで宣伝の必要がないからでしょう。私自身も地元のyoutube紹介動画で広東飯店を知りました。食後店を出て、他で列を見ながら、並んでる皆は隠れた名店を知らないんだ、とつくづく思いました。
横浜中華街グルメヨコチュー
2 か月前
横浜中華街の広東飯店さんで、贅沢な広東料理を楽しんできました!
お店の雰囲気は落ち着いていて、居心地が良いです。
まずは、瓶ビール(中瓶)をいただきながら、
三種の前菜盛合せから始まり、海鮮のワサビ胡椒炒めは新鮮な魚介の旨みとピリ辛が絶妙でした。
そして、豚バラ肉柔らか煮(小)は、とろけるような柔らかさで、濃厚な味付けが絶品でした。
続いて五目焼きそば。具だくさんで、香ばしい麺と野菜の食感が絶妙に絡み合い、一口ごとに幸せを感じました。
点心も外せません!鮑と干し貝柱の蒸し餃子(3個入り)や五目水晶餃子(3個入り)は、手作りならではのモチモチ感がたまりません。
最後には、マンゴープリンで甘い締めくくり。クリーミーな味わいが口いっぱいに広がり、大満足のデザートでした。
広東飯店さんは、本格的な広東料理をリーズナブルに楽しめる素晴らしいお店です。
忘年会や会社の行事に食事にぴったりなので、ぜひ訪れてみてください!
お店の雰囲気は落ち着いていて、居心地が良いです。
まずは、瓶ビール(中瓶)をいただきながら、
三種の前菜盛合せから始まり、海鮮のワサビ胡椒炒めは新鮮な魚介の旨みとピリ辛が絶妙でした。
そして、豚バラ肉柔らか煮(小)は、とろけるような柔らかさで、濃厚な味付けが絶品でした。
続いて五目焼きそば。具だくさんで、香ばしい麺と野菜の食感が絶妙に絡み合い、一口ごとに幸せを感じました。
点心も外せません!鮑と干し貝柱の蒸し餃子(3個入り)や五目水晶餃子(3個入り)は、手作りならではのモチモチ感がたまりません。
最後には、マンゴープリンで甘い締めくくり。クリーミーな味わいが口いっぱいに広がり、大満足のデザートでした。
広東飯店さんは、本格的な広東料理をリーズナブルに楽しめる素晴らしいお店です。
忘年会や会社の行事に食事にぴったりなので、ぜひ訪れてみてください!
gohan shiokara26
1か月前
横浜中華街の老舗で広東料理をいただきました
お店の名前は『廣東飯店』
️️ JR石川町駅から歩いて7分のところにあります
昭和35年に横浜中華街に創業した広東料理の老舗
食は広東にありといわれるように、温暖な土地でとれる山海の食材の素材を使い、味わいを活かす優しい味付けの本格的な広東料理を中心とした中華料理がいただけます
今回はアラカルトでオーダーしました
︎皮付き焼き豚
表面が赤いタイプの焼き豚!
しっとり柔らかく独特の甘辛い味付けながら広東料理らしい優しい味付けで素材の旨みもしっかり感じます
付け合わせの野菜の甘酢漬けも相まって食欲が刺激されます
︎海鮮のワサビ・胡椒炒め
今回のマストオーダーはこちら!
大ぶりなエビ、ホタテ貝柱、イカを特製の塩だれで炒め、ワサビと胡椒の香りがアクセント
鼻にツンとくるような刺激はないので、どなたにも美味しく食べられる一皿です
こちらは、プライベートジェットの機内食としても採用されており、外国人のお客様からも人気なんだとか
︎豚バラ肉柔らか煮(小)
皮付きのバラ肉を半日かけてじっくり加熱し
皮目と脂身はプルプル、お肉は柔らかな繊維を感じしっとりほぐれる質感
見た目以上に脂が少なくあっさりと上品な味付けで紹興酒も進みます
︎五目焼きそば
カリッと揚げた中華麺には、醤油ベースの甘辛い具だくさんのあんかけがたっぷり
食材には丁寧な下ごしらえがされており、つるりとなめらかな舌触りと柔らかな食感に料理人の技を感じます
個人的にはキクラゲがたっぷりで嬉しいw
︎点心
鮑と干し貝柱の蒸し餃子
鮑と干し貝柱の旨味の相乗効果な贅沢な一品
熱々な断面からは貝類のいい香りが広がります
五目水晶餃子
蟹肉、鶏肉を使った餡を卵を練り込んだ皮で包んだ点心師渾身の一品
プリプリな肉餡の食感が楽しい
エビしゅうまい
ほぼ海老で作られた焼売はプリップリのエビの食感にごま油の香り
︎炒飯
あの赤い焼豚を使った卵もたっぷりなパラパラ炒飯
プロが作る炒飯てなんでこんなに美味しいのでしょうか
︎マンゴープリン
凝固できるギリギリの柔らかさのぷるんぷるんトロンなマンゴープリンに角切りのマンゴーがゴロッと
︎紹興酒
オーダーすると飲み方を確認してくださいます
今回はしゅんさんのオススメの紹興酒+ロックアイス+カットレモンという組み合わせ
サッパリと爽やかでまろやかな味わいに!
これは飲みやすくて危険な飲み物に出会ってしまったw
店内は高級感のある明るい雰囲気
1階はテーブル席と半個室のテーブル席があり、どちらも間隔は広めでプライベート感充実
2階以上は個室や貸切りエリアとなっており、会食、接待や大規模なパーティーもできるので様々なシーンに合わせてお食事を楽しむことが出来ます
お店の名前は『廣東飯店』
️️ JR石川町駅から歩いて7分のところにあります
昭和35年に横浜中華街に創業した広東料理の老舗
食は広東にありといわれるように、温暖な土地でとれる山海の食材の素材を使い、味わいを活かす優しい味付けの本格的な広東料理を中心とした中華料理がいただけます
今回はアラカルトでオーダーしました
︎皮付き焼き豚
表面が赤いタイプの焼き豚!
しっとり柔らかく独特の甘辛い味付けながら広東料理らしい優しい味付けで素材の旨みもしっかり感じます
付け合わせの野菜の甘酢漬けも相まって食欲が刺激されます
︎海鮮のワサビ・胡椒炒め
今回のマストオーダーはこちら!
大ぶりなエビ、ホタテ貝柱、イカを特製の塩だれで炒め、ワサビと胡椒の香りがアクセント
鼻にツンとくるような刺激はないので、どなたにも美味しく食べられる一皿です
こちらは、プライベートジェットの機内食としても採用されており、外国人のお客様からも人気なんだとか
︎豚バラ肉柔らか煮(小)
皮付きのバラ肉を半日かけてじっくり加熱し
皮目と脂身はプルプル、お肉は柔らかな繊維を感じしっとりほぐれる質感
見た目以上に脂が少なくあっさりと上品な味付けで紹興酒も進みます
︎五目焼きそば
カリッと揚げた中華麺には、醤油ベースの甘辛い具だくさんのあんかけがたっぷり
食材には丁寧な下ごしらえがされており、つるりとなめらかな舌触りと柔らかな食感に料理人の技を感じます
個人的にはキクラゲがたっぷりで嬉しいw
︎点心
鮑と干し貝柱の蒸し餃子
鮑と干し貝柱の旨味の相乗効果な贅沢な一品
熱々な断面からは貝類のいい香りが広がります
五目水晶餃子
蟹肉、鶏肉を使った餡を卵を練り込んだ皮で包んだ点心師渾身の一品
プリプリな肉餡の食感が楽しい
エビしゅうまい
ほぼ海老で作られた焼売はプリップリのエビの食感にごま油の香り
︎炒飯
あの赤い焼豚を使った卵もたっぷりなパラパラ炒飯
プロが作る炒飯てなんでこんなに美味しいのでしょうか
︎マンゴープリン
凝固できるギリギリの柔らかさのぷるんぷるんトロンなマンゴープリンに角切りのマンゴーがゴロッと
︎紹興酒
オーダーすると飲み方を確認してくださいます
今回はしゅんさんのオススメの紹興酒+ロックアイス+カットレモンという組み合わせ
サッパリと爽やかでまろやかな味わいに!
これは飲みやすくて危険な飲み物に出会ってしまったw
店内は高級感のある明るい雰囲気
1階はテーブル席と半個室のテーブル席があり、どちらも間隔は広めでプライベート感充実
2階以上は個室や貸切りエリアとなっており、会食、接待や大規模なパーティーもできるので様々なシーンに合わせてお食事を楽しむことが出来ます
shun_921s
2 か月前
*昭和36年創業の広東料理の老舗
石川町駅から中華街方面へ歩いて徒歩6分
『廣東飯店』
席数も多く落ち着いた空間でお料理を楽しめます
今回いただいたメニューはこちら
・皮付き焼き豚
本場香港より招聘した焼き物師による皮付き焼き豚は絶品︎
・海鮮のワサビ、胡椒炒め
プライベートジェット機の機内食でも提供されている大人気の炒め、具材は大きめで素材の味が楽しめワサビやスパイスの風味豊かな一品
・豚バラ肉柔らか煮(小)
また豚バラ肉の柔らか煮は半日以上かけて仕込んだ創業以来からの人気メニュー、
めちゃ柔らかくて歯がなくても大丈夫w
・五目焼きそば
具沢山で普段食べる焼きそばと一味違います!途中からお酢やからしを付けていただきました
・鮑と干し貝柱の蒸し餃子(3個入り)
・五目水晶餃子(3個入り)
天心系めちゃ美味しいです!熱々でたべると最高追加で焼き餃子も注文しましたがこれもまた美味しいし肉肉しい
・マンゴープリン
こちらもプライベートジェット機内食メニューであのムルーズも食べたとか社長様が仰られてましたぷるんぷるんです
更に追加注文
中華街に行ったら大好きなチャーハン食べなきゃ帰りません!パラパラで味付けも良い、無限にレンゲが進む一品
石川町駅から中華街方面へ歩いて徒歩6分
『廣東飯店』
席数も多く落ち着いた空間でお料理を楽しめます
今回いただいたメニューはこちら
・皮付き焼き豚
本場香港より招聘した焼き物師による皮付き焼き豚は絶品︎
・海鮮のワサビ、胡椒炒め
プライベートジェット機の機内食でも提供されている大人気の炒め、具材は大きめで素材の味が楽しめワサビやスパイスの風味豊かな一品
・豚バラ肉柔らか煮(小)
また豚バラ肉の柔らか煮は半日以上かけて仕込んだ創業以来からの人気メニュー、
めちゃ柔らかくて歯がなくても大丈夫w
・五目焼きそば
具沢山で普段食べる焼きそばと一味違います!途中からお酢やからしを付けていただきました
・鮑と干し貝柱の蒸し餃子(3個入り)
・五目水晶餃子(3個入り)
天心系めちゃ美味しいです!熱々でたべると最高追加で焼き餃子も注文しましたがこれもまた美味しいし肉肉しい
・マンゴープリン
こちらもプライベートジェット機内食メニューであのムルーズも食べたとか社長様が仰られてましたぷるんぷるんです
更に追加注文
中華街に行ったら大好きなチャーハン食べなきゃ帰りません!パラパラで味付けも良い、無限にレンゲが進む一品
Ryo Tsubaki
1週間前
少し薄味に感じる方がいると思いますが、小生には美味しかったと思います。気にいたのは「ザーサイ」甘くチョッピリ ピリッと 美味しかった