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重慶飯店新館(じゅうけいはんてんしんかん)
落ち着いた雰囲気の中で 本格四川料理を味わう
香辛料を使った、独特な味の深みが美味しい四川料理。横浜中華街には意外と専門店は少ないが、ここに来れば、本場の伝統を受け継ぐ四川料理が楽しめる。料理人が季節の食材を巧みに使い腕を振るった料理の数々は、まさに本場の味。価格はそれほど高くないので、高級感あふれる落ち着いた店内には、若いカップルの姿も見られる。
インフォメーション
住所 |
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町77−77 ※引用元:Google社「Google Map」 |
---|---|
電話番号 | 045-681-6885 |
営業時間 |
月曜日: 11時30分~15時00分, 17時00分~22時00分 火曜日: 11時30分~15時00分, 17時00分~22時00分 水曜日: 11時30分~15時00分, 17時00分~22時00分 木曜日: 11時30分~15時00分, 17時00分~22時00分 金曜日: 11時30分~15時00分, 17時00分~22時00分 土曜日: 11時30分~22時00分 日曜日: 11時30分~22時00分 ※引用元:Google社「Google Map」 |
定休日 | 無休(火14:00~16:30までオーダーストップ) |
公式サイト | https://www.jukeihanten.com/shop/shinkan1f/ |
店内設備 |
|
外部サイト | インスタ トリップアドバイザー EC 食べログ1 食べログ2 |
MAP
重慶飯店新館その他の画像
※引用元:Google社「Google Map」
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重慶飯店新館のクチコミ
※引用元:Google社「Google Map」
4.1
chii
1か月前
エグゼクーポンでランチコースをいただきました。
お店HPの通常ランチコースとは別のメニューのようです。時期によって変わるのかもしれませんが、内容は以下の通りです。
・前菜:チャーシュー・えび・お麩・くらげ
鳥の炒め物
えび春巻き
・エビチリ
北京ダック
・蟹とたまごのコーンスープ
・シュウマイ
麻婆豆腐
・炒飯
・杏仁豆腐
マークのものがおすすめです。
全体的に味付けが優しく丁寧なかんじですが、四川麻婆はしっかり山椒の効いた辛めのもので、炒飯によく合いました。
春巻きもパリパリで美味しかったです!
ご馳走さまでした。
お店HPの通常ランチコースとは別のメニューのようです。時期によって変わるのかもしれませんが、内容は以下の通りです。
・前菜:チャーシュー・えび・お麩・くらげ
鳥の炒め物
えび春巻き
・エビチリ
北京ダック
・蟹とたまごのコーンスープ
・シュウマイ
麻婆豆腐
・炒飯
・杏仁豆腐
マークのものがおすすめです。
全体的に味付けが優しく丁寧なかんじですが、四川麻婆はしっかり山椒の効いた辛めのもので、炒飯によく合いました。
春巻きもパリパリで美味しかったです!
ご馳走さまでした。
ゆうた
2 か月前
電話で事前予約して、金曜日の夜に来店。1階の店舗です。いつも贔屓にしていた聘珍樓が閉店してしまった為、こちらのお店に初来店。電話予約をする際のやり取りで一抹の不安を覚えましたが、とりあえず予約。来店時の店員さんの受付対応に始まり、注文、接客、お会計と、予想通りのホスピタリティの無さに加えて、接客サービスの質の低さにガッカリしました。とりあえず笑顔の練習から始めたほうが良いと思います。サービス料10%取ってますよね?正直、サービス料だけは返金して頂きたいです。料理はお値段お高めですが、全体的には美味しかったです。デザートの杏仁豆腐は、残念ながらイマイチでした。あと、店内BGMは不要です。また行く機会あるかな~?
Major Ursa
2 か月前
重慶飯店は関帝廟近くに別館が有った頃は良く利用しましたが、新館はかなり久しぶりで全面リニューアルしてからは初めての訪問になります(中華街自体は中2日での利用ですが)。
内装はクラシカルで特別感を感じさせるも、客に無用な緊張を与える事のない、普段使いの延長にあるような雰囲気を演出していて居心地が良いです。
今回注文したのはフェアメニューの「白麻婆豆腐」ランチです。週替わりランチとは言え、本格茶葉を使用したジャスミン茶、ザーサイ、フカヒレのスープ、前菜2種、メインの白麻婆豆腐、ライス、デザートと、全品量・内容ともに不足不満はなく流石は重慶だと思いました。
クラフトチューハイの小田原レモンも、青山椒の山椒油を使った白麻婆豆腐に合っていて、連日の厳しい残暑で落ち気味だった食欲を復活させてくれました。
内装はクラシカルで特別感を感じさせるも、客に無用な緊張を与える事のない、普段使いの延長にあるような雰囲気を演出していて居心地が良いです。
今回注文したのはフェアメニューの「白麻婆豆腐」ランチです。週替わりランチとは言え、本格茶葉を使用したジャスミン茶、ザーサイ、フカヒレのスープ、前菜2種、メインの白麻婆豆腐、ライス、デザートと、全品量・内容ともに不足不満はなく流石は重慶だと思いました。
クラフトチューハイの小田原レモンも、青山椒の山椒油を使った白麻婆豆腐に合っていて、連日の厳しい残暑で落ち気味だった食欲を復活させてくれました。
K Morita
4 か月前
コース(祥雲〜季節のグランドコース〜9000円)でいただきました。写真撮り忘れましたが、他に小籠包、杏仁豆腐、食後にホットのジャスミンティーが付きます。どの料理も非常に美味しく、素材も大ぶりで贅沢でした。特にアワビとホタテのにんにく唐辛子炒めは白飯が欲しくなる旨さです。締めのチャーハンもシンプルで海鮮がゴロゴロ入っており、最後まで大満足。土曜夜だったので常に満席でした。静かと賑やかの中間くらいの雰囲気です。ちなみにデザートプレートも900円で事前注文できるので、アニバーサリーにも良いかと思います。
このコースだとアルコール含めワンドリンク1杯ついてきます。ホットティーだとポットのお茶が無くなっても新たにお湯を注いでくれるので
、コールドで頼むよりお得かも?
このコースだとアルコール含めワンドリンク1杯ついてきます。ホットティーだとポットのお茶が無くなっても新たにお湯を注いでくれるので
、コールドで頼むよりお得かも?
メタボンの地球ZIGZAG
3 か月前
人気の麻婆豆腐は山椒が効いてて、ピリッと舌が痺れる美味さ!食べたらハマること間違いなし。他店に比べて高級なのでランチ以外はなかなかのお値段。でも、食材や味付けは満足度が高い。通い始めて10年以上だけど、今後もリピートします。車やバイクで行けて、地下駐車へ駐車できる点も嬉しいかな。