イベントEVENT
第9回 美食節 横濱中華街フード・フェスティバル
中国各地方の鍋料理や煮込み料理をテーマに各店それぞれのメニューで展開します。各参加店舗にて、それぞれ特徴ある中国の季節の料理を楽しんでください。
概要
■開催期間
2016年11月1日(火)〜11月30日(水)
■会場
参加各店舗
参加店舗
愛香楼
ミニ火鍋:480円(税込)
一楽
神奈川地野菜のうす塩煮込み:1200円(税別)
永福楼
石鍋麻婆豆腐:1300円(税別)
廣東飯店
大海老と春雨のXO醤風味土鍋仕立て:--
均元樓
五目あんかけおこげ:3000円(税込)
慶福楼 市場通り店
海鮮美容鍋:1580円(税別)
廣翔記 新館
フカヒレ姿鍋
~玉ねぎとチーズのソース黒トリュフ添え~:小/6,800円(税別)大/12,800円(税別)
菜香新館
豆腐と鶏肉・塩漬け魚の煮込み土鍋仕立て:1800円(税込)
重慶飯店 本館
紅焼赤魚(赤魚の醤油煮込み):2500円(税込)
重慶飯店 別館
麻辣和牛(和牛肩バラ肉のマーラー煮込み):3000円(税込)
状元郷
豚足:1500円
状元樓 横濱本店
土鍋入り麻婆豆腐 モッツァレラと白子のクリーミー仕立て:2000円
清香園
海苔豚バラ肉の煮込み:1600円
大福林
皮付き豚バラ醤油煮込み:399円(税込)
中華街 桂宮
タラバ蟹と水晶春雨のサーチャジャン土鍋煮:2,400円(税別)
同發 別館
牛タンと聖護院大根の広東風土鍋味噌煮込み:2500円(税込)
馬さんの店龍仙 本店
ツルツル春雨鍋セット:850円
揚州飯店 本店
ポークスペアリブの鎮江香酢トロトロ煮:1000円(税別)
蓮香園 新館
台湾屋台名物ルーロー飯:750円