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徳記(とっき)
広東料理と四川料理のお店
創業70年の老舗!黄色い看板が見印!安くて美味しい料理が自慢。30年間料理の道をつき進んでいるシェフが腕を振るう、7~8時間煮込んだ自慢の豚足麺が人気です!辛い四川料理もご賞味ください。
インフォメーション
住所 |
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町166 ※引用元:Google社「Google Map」 |
---|---|
電話番号 | 045-681-3936 |
営業時間 |
月曜日: 11時00分~15時00分, 17時00分~22時00分 火曜日: 11時00分~15時00分, 17時00分~22時00分 水曜日: 11時00分~15時00分, 17時00分~22時00分 木曜日: 11時00分~15時00分, 17時00分~22時00分 金曜日: 11時00分~15時00分, 17時00分~22時00分 土曜日: 11時00分~15時00分, 17時00分~22時00分 日曜日: 11時00分~15時00分, 17時00分~22時00分 ※引用元:Google社「Google Map」 |
公式サイト | https://retty.me/area/PRE14/ARE39/SUB3903/100000060972/ |
MAP
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徳記のクチコミ
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4.1
エゾモモンガ
1か月前
路地裏袋小路の老舗。文豪池波正太郎も愛したという中華。
広東料理屋さんだと思ってますが、麻婆豆腐なども美味しいです。
名物豚足そば:素ラーメンに豚足の煮込みが2本付きます。豚足デビュー。臭みなし。柔らかくプルプルで箸で解せます。骨は多いので最初に取り除くとよいでしょう。ザ・指の関節。苦手な人は苦手かも。ブニブニしてるわけではなく、口溶けもよく、味は美味しいです。甘しょっぱいです。たまにコラーゲンじゃなく身があるとめちゃくちゃうまい。らーめんのスープが優しめの味です。ごくごく飲める。鶏出汁らしいですね。
広東XO醤炒飯:優しい味のパラパラ炒飯。物足りなく感じる方もいるかも。煽りが足りないのか塩が固まってました。イカが冷凍みたいに見えるのでもっと大きく分厚くカットしてもいいかも。らーめんスープとの相性よし。エビも小さいです。
エビチリ:大きめのエビがゴロゴロ。ハーフで3尾。プリプリです。ケチャップの風味が強いエビチリです。
麻婆豆腐:かなり本格的な四川麻婆豆腐でした。炒飯とよく合います。
どれも美味しかったです。
タイミングよく並ばずに入れましたが、帰りは行列でした。飲む人が多いので回転は悪そうです。
広東料理屋さんだと思ってますが、麻婆豆腐なども美味しいです。
名物豚足そば:素ラーメンに豚足の煮込みが2本付きます。豚足デビュー。臭みなし。柔らかくプルプルで箸で解せます。骨は多いので最初に取り除くとよいでしょう。ザ・指の関節。苦手な人は苦手かも。ブニブニしてるわけではなく、口溶けもよく、味は美味しいです。甘しょっぱいです。たまにコラーゲンじゃなく身があるとめちゃくちゃうまい。らーめんのスープが優しめの味です。ごくごく飲める。鶏出汁らしいですね。
広東XO醤炒飯:優しい味のパラパラ炒飯。物足りなく感じる方もいるかも。煽りが足りないのか塩が固まってました。イカが冷凍みたいに見えるのでもっと大きく分厚くカットしてもいいかも。らーめんスープとの相性よし。エビも小さいです。
エビチリ:大きめのエビがゴロゴロ。ハーフで3尾。プリプリです。ケチャップの風味が強いエビチリです。
麻婆豆腐:かなり本格的な四川麻婆豆腐でした。炒飯とよく合います。
どれも美味しかったです。
タイミングよく並ばずに入れましたが、帰りは行列でした。飲む人が多いので回転は悪そうです。
rie
6 日前
Googleマップで検索して
美味しそうなこちらに初来店
翌日、日産スタジアムでのLIVEにいくため、新横浜泊
やわらか豚足の麺が人気との事だったのでそれを含めて数品注文
全部美味しく頂きました!
福岡からの遠征だったので
次回いつ来れるかわかりませんが(笑)
また是非、伺いたいと思います
美味しそうなこちらに初来店
翌日、日産スタジアムでのLIVEにいくため、新横浜泊
やわらか豚足の麺が人気との事だったのでそれを含めて数品注文
全部美味しく頂きました!
福岡からの遠征だったので
次回いつ来れるかわかりませんが(笑)
また是非、伺いたいと思います
沼澤宏幸
1か月前
豚足麺という謎のメニューがウリのお店。
ラーメンには具がなく、薬味のネギが少し掛かってるだけ。麺は微妙に平打麺。
豚足は別のお皿にもられていて、箸だけで骨と切り離せる位よく煮込まれている。
何故豚足とラーメンをセットにしたのかは謎。
海老雲呑麺の方はニンニクが効いた塩味スープで、麺はやはり平打麺。味はこちらの方が好みかな。
付け合わせのザーサイは、だいぶ辛いから苦手な人は注意が必要。
ラーメンには具がなく、薬味のネギが少し掛かってるだけ。麺は微妙に平打麺。
豚足は別のお皿にもられていて、箸だけで骨と切り離せる位よく煮込まれている。
何故豚足とラーメンをセットにしたのかは謎。
海老雲呑麺の方はニンニクが効いた塩味スープで、麺はやはり平打麺。味はこちらの方が好みかな。
付け合わせのザーサイは、だいぶ辛いから苦手な人は注意が必要。
川嶋朱里
1か月前
久しぶりの豚骨そばは、やっぱり美味しかったです。海鮮焼きそばも美味しいけど量が多くて、、嬉しいけど。
エビチリと青島ビールも最高!
昔は丸テーブルに知らない人と相席させられたけど、今は小さいテーブルになり良かったです。
エビチリと青島ビールも最高!
昔は丸テーブルに知らない人と相席させられたけど、今は小さいテーブルになり良かったです。
C “CK” K
1か月前
祝日の11時、開店と同時に入りましたが、他合わせて、3組、テーブルには余裕がありました。が、20分もすると、1階は満席、それでも次々と来店客が絶えず、あとから来店された方々は2階へ案内されていました。豚足そばと、他メニューも味わってみたかったので、焼き餃子もたのみました。豚足は極めて柔らかく、絶対ご飯にも合いそうです。複数人で行かれる場合はご飯類も一緒におすすめです。豚足の汁にそば麺を浸けるといっそう美味しくなりました。焼き餃子
は他店とは少し違って中の具が柔らかく、またこれが美味しい。このお店は他にもメニューが豊富で、次回以降も楽しみです。
は他店とは少し違って中の具が柔らかく、またこれが美味しい。このお店は他にもメニューが豊富で、次回以降も楽しみです。