ショップSHOP
慶福楼本店 市場通り(けいふくろうほんてん いちばどおり)
香港の一流シェフが生み出す洗練の本格中華
福建路にある福建料理と上海料理で知られる名店の支店が市場通りに登場。新鮮な海の幸をふんだんに使ったさっぱりとした味わいの料理は、日本人の口によく合うと評判だ。市場通り店では、香港の一流シェフが腕を奮う洗練された本格派の味が楽しめる。カキ鉄板焼きやわたりガニの老酒漬けなどの人気料理をはじめ、旬の素材を使った料理も充実だ。
インフォメーション
住所 |
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町190 ※引用元:Google社「Google Map」 |
---|---|
電話番号 | 045-222-7868 |
営業時間 |
月曜日: 11時00分~22時00分 火曜日: 11時00分~22時00分 水曜日: 11時00分~22時00分 木曜日: 11時00分~22時00分 金曜日: 11時00分~22時00分 土曜日: 11時00分~22時00分 日曜日: 11時00分~22時00分 ※引用元:Google社「Google Map」 |
定休日 | 無休 |
公式サイト | https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14030707/ |
店内設備 |
|
MAP
慶福楼本店 市場通りその他の画像
※引用元:Google社「Google Map」
横スクロールできます
慶福楼本店 市場通りのクチコミ
※引用元:Google社「Google Map」
3.7
Tetsuo S
2 週間前
慶福楼
どうも、中華街さんぽです。今回は慶福楼に来ました。豆鼓みそにハマってる事もありメニューに惹かれて来店。
味 ランチ
・鶏肉の黒豆みそ炒め 770円
たけのこが多く香りも良くて美味しそう。ただ、味が薄い。にんにくの芽が炒め不足で硬い。結局、卓上の調味料を加えて食べました。もったいない感じ。
雰囲気
店内は小綺麗です。当日は暖かい日でエアコンがあまり効いてないのか汗だくになってしまった。
どうも、中華街さんぽです。今回は慶福楼に来ました。豆鼓みそにハマってる事もありメニューに惹かれて来店。
味 ランチ
・鶏肉の黒豆みそ炒め 770円
たけのこが多く香りも良くて美味しそう。ただ、味が薄い。にんにくの芽が炒め不足で硬い。結局、卓上の調味料を加えて食べました。もったいない感じ。
雰囲気
店内は小綺麗です。当日は暖かい日でエアコンがあまり効いてないのか汗だくになってしまった。
N K
5 か月前
サービスが最低
中国人なので仕方ないのかもしれないが、
レンゲや小皿は言わなきゃ出してこないのに、
レンゲ人数分下さいと言ったら、黒の制服の女性に、はぁとため息をつかれました
それ以外にも、いちいち面倒そうに対応されるので、正直、残念過ぎる。
日本のサービスを期待している訳でも無く、
中国にも行った事ありますが、本国と比べても最低レベルです
値段は安め サービス定食は店内には無いですが頼めます
料理はボリュームもあり、値段の割には良いです
飲茶、炒飯、焼きそば、あんかけご飯、青椒肉絲など
どれも悪く無いと思うレベルでした
店内が混んでるわけでも無いのに、
このレベルのサービスはあり得ません
しかもほぼ全員が低レベルで、食事が残念な気持ちになります。何様なんだろうか
味道不差,但服务水平太差,绝对不想再去了。
中国人なので仕方ないのかもしれないが、
レンゲや小皿は言わなきゃ出してこないのに、
レンゲ人数分下さいと言ったら、黒の制服の女性に、はぁとため息をつかれました
それ以外にも、いちいち面倒そうに対応されるので、正直、残念過ぎる。
日本のサービスを期待している訳でも無く、
中国にも行った事ありますが、本国と比べても最低レベルです
値段は安め サービス定食は店内には無いですが頼めます
料理はボリュームもあり、値段の割には良いです
飲茶、炒飯、焼きそば、あんかけご飯、青椒肉絲など
どれも悪く無いと思うレベルでした
店内が混んでるわけでも無いのに、
このレベルのサービスはあり得ません
しかもほぼ全員が低レベルで、食事が残念な気持ちになります。何様なんだろうか
味道不差,但服务水平太差,绝对不想再去了。
磯屋
5 か月前
水曜日の19時00分ごろ入店。先客は一組の家族でしたが、2階で宴会をやっている様子。
この店はカウンター席がありませんが、観光地でせっかく来たんだ、勇気を出して入りましょう。
注文したのはおすすめ2と3の
福建風海鮮焼きソーメンと、ホタテ貝のネギ醤油ソースがけ。
本当はおすすめ1の海鮮の鉄板焼が食べたかったのですが、冬の牡蠣のときが美味しいので今日はホタテのほうが美味しいよとのこと。
焼きソーメンは、拌麺のようなもの。具はイカとエビと白菜といったところですが、麺自体に味がついているので具はすこしでよい。
ホタテはもうネギ油とあう!柔らかいです。
冬になったらまたきます!
この店はカウンター席がありませんが、観光地でせっかく来たんだ、勇気を出して入りましょう。
注文したのはおすすめ2と3の
福建風海鮮焼きソーメンと、ホタテ貝のネギ醤油ソースがけ。
本当はおすすめ1の海鮮の鉄板焼が食べたかったのですが、冬の牡蠣のときが美味しいので今日はホタテのほうが美味しいよとのこと。
焼きソーメンは、拌麺のようなもの。具はイカとエビと白菜といったところですが、麺自体に味がついているので具はすこしでよい。
ホタテはもうネギ油とあう!柔らかいです。
冬になったらまたきます!
J
8 か月前
日曜日のランチで利用しました。
店の前にはサービスランチの看板がありますが、席には高いメニューしかありませんでした。店員に伝えると渋々メニューを持って来る感じ。
チャーシュー麺セットを注文しましたが、
麺は スーパーの生麺と同程度のレベル。麺にヌメリをんじたので茹湯を交換せずに麺を茹でていると思われる。
セットには炒飯と点心と書いてあったが、チャーハンは僅かな量で、焼売が1個のみ。これはあり得ないかと。
中華街の店ということでやっていけるレベルだと感じました。
他店のランチ・メニューの方が良いと感じました。
店の前にはサービスランチの看板がありますが、席には高いメニューしかありませんでした。店員に伝えると渋々メニューを持って来る感じ。
チャーシュー麺セットを注文しましたが、
麺は スーパーの生麺と同程度のレベル。麺にヌメリをんじたので茹湯を交換せずに麺を茹でていると思われる。
セットには炒飯と点心と書いてあったが、チャーハンは僅かな量で、焼売が1個のみ。これはあり得ないかと。
中華街の店ということでやっていけるレベルだと感じました。
他店のランチ・メニューの方が良いと感じました。
chocorat1930
1か月前
予約で行きました。通常メニューではなかなか食べられない新鮮な魚介料理は絶品です!
鶏の首の煮込みや小麦粉を練った炒め物も珍しくて美味しかった!
先日娘と二人で久しぶりに伺いましたが相変わらずどれも美味しかったです!
鶏の首の煮込みや小麦粉を練った炒め物も珍しくて美味しかった!
先日娘と二人で久しぶりに伺いましたが相変わらずどれも美味しかったです!