お知らせINFORMATION
横浜中華街発展会 2021/07/19
こだわり炒飯フェス
夏本番になり暑い日が続いていますが、横浜中華街では暑い夏にぴったりの「こだわり炒飯フェス」を開催いたします。横浜中華街ならではのオリジナリティ溢れた炒飯から定番の炒飯まで、お店自慢の炒飯が味わえます!暑い夏こそ、汗をかきながら、お店の自慢の逸品を召し上がれ!
開催期間 7月22日(木)~8月8日(日)
店舗一覧(五十音順※但し本店は前に掲載)
華都飯店
スペアリブの高菜炒飯
1320円(税込)
ジューシーな台湾式カレー風味のパイコー(スペアリブ)が添えられた高菜と卵の炒飯は、ボリューム満点の1皿。元々。まかないだった物がメニューになりました!本場の台湾の方にも大人気の一品です!
京華樓 大通り店
麻辣鉄板炒飯
1320円(税込)
揚げた鶏肉と玉子、泡菜、2色唐辛子などに干し貝柱、干しエビの海鮮の旨味をプラスし、麻辣味のパンチをきかせた熱チャーハンです。食欲をそそる香りで夏でもお勧めです!
廣翔記 新館
フカヒレ入りあんかけ炒飯
1386円(税込)
廣翔記と言えばフカヒレ。店内でも人気のあんかけチャーハンをぜひお試しください。気軽にフカヒレを味わえるおすすめの一品です。パラパラのチャーハンにトロリとした餡がベストマッチ。
桃源邨
塩麴レモン黒酢炒飯
1200円(税込)
ジューシーの叉焼と干し大根(台湾の独特な食感がたまりません。)バルサミコ酢を使用しており、あっさり頂けます。自家製の麹レモンの酸味とバルサミコ酢が絶妙です!