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本格中華のテイクアウト専門店
開華楼 横浜大世界店(かいかろうよこはまだいせかいてん)
メディア掲載多数!本格食べ歩き中華専門店
本格食べ歩き中華専門店「開華楼」の2号店として2019年、横浜大世界にOPEN!メディアで話題の看板メニュー「大籠包」は小籠包の約3倍!溢れる濃厚ジューシーな肉汁を、ストローで吸っていただく食べ歩きの新スタイルをぜひお楽しみください!
インフォメーション
住所 |
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町97 ※引用元:Google社「Google Map」 |
---|---|
電話番号 | 045-681-5610 |
営業時間 |
月曜日: 10時30分~18時00分 火曜日: 10時30分~18時00分 水曜日: 10時30分~18時00分 木曜日: 10時30分~18時00分 金曜日: 10時30分~18時00分 土曜日: 10時00分~19時00分 日曜日: 10時00分~19時00分 ※引用元:Google社「Google Map」 |
定休日 | 年中無休 |
公式サイト | https://www.daska.jp/kaikarou-daisekai |
外部サイト | ツイッター |
MAP
開華楼 横浜大世界店その他の画像
※引用元:Google社「Google Map」
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開華楼 横浜大世界店のクチコミ
※引用元:Google社「Google Map」
3.5
さいのつの
5 か月前
大籠包でお馴染みの開華楼さんの横浜大世界店です
アクセスは横浜博覧館店から徒歩5分ほど
メニューはどちらもほぼ一緒で、こちらでも大籠包を楽しんでいる方が多数
こちらは注文・清算をして呼び出しベルを持って待ちます
店内はカウンターとテーブルがありますがイスは無く立席スタイル
大籠包は先ほど横浜博覧館店でいただいたので今回はデザートに台湾かき氷をいただきます
3分ほどで私のマンゴーが出来上がり、再び3分ほどで今度は妻のイチゴが出来上がりました
一口食べてビックリ氷じゃない!
バニラアイスを削った感じでフワッとして口当たりが良くトロっと溶けるそして甘いミルク感
甘みを抑えたソースとのバランスもとてもいい
是非また食べたいと思います。
アクセスは横浜博覧館店から徒歩5分ほど
メニューはどちらもほぼ一緒で、こちらでも大籠包を楽しんでいる方が多数
こちらは注文・清算をして呼び出しベルを持って待ちます
店内はカウンターとテーブルがありますがイスは無く立席スタイル
大籠包は先ほど横浜博覧館店でいただいたので今回はデザートに台湾かき氷をいただきます
3分ほどで私のマンゴーが出来上がり、再び3分ほどで今度は妻のイチゴが出来上がりました
一口食べてビックリ氷じゃない!
バニラアイスを削った感じでフワッとして口当たりが良くトロっと溶けるそして甘いミルク感
甘みを抑えたソースとのバランスもとてもいい
是非また食べたいと思います。
ももの
5 か月前
ストローで食べる小籠包が食べたくて、来店
平日のお昼だったので待ち時間なしで注文できた
小籠包以外にもエビチリ串などもあったよ!
︎大籠包(600円)
︎黄金のフカヒレスープ(400円)
立ち食いになるけど、イートインスペースもあるから、落ち着いて食べれる
熱々の状態なので、少し冷やして実食
大籠包は肉汁たっぷりでストローで飲むのが新感覚
確かにスープごと飲みたい美味しさ
フカヒレスープも無難に美味しかった!
平日のお昼だったので待ち時間なしで注文できた
小籠包以外にもエビチリ串などもあったよ!
︎大籠包(600円)
︎黄金のフカヒレスープ(400円)
立ち食いになるけど、イートインスペースもあるから、落ち着いて食べれる
熱々の状態なので、少し冷やして実食
大籠包は肉汁たっぷりでストローで飲むのが新感覚
確かにスープごと飲みたい美味しさ
フカヒレスープも無難に美味しかった!
研究者無名
5 か月前
炙りチーズ大籠包をいただきました。
大籠包
スープが大量に入っており、ストローでスープを吸ってから具と皮を食べます。
スープは程々の熱さで、ストローで吸ってもギリギリ火傷しません。
味はチーズが先行していて良く分からなかったのですが、コンソメと中華スープをブレンドしたようなものでした。
小籠包のスープとは、餡から出た肉汁を閉じ込めたもので、肉の旨味が凝縮した液体を楽しむものだと思っています。
こちらは、味付けされた中華スープを皮で包んだもので、小籠包とはコンセプトからして別物だと思います。中華スープ入りの蒸し餃子が近い表現になると思います。
中華スープ入りの蒸し餃子としては、美味しかったです。大きい小籠包を期待していたので、ちょっとがっかりもしました。
大籠包
スープが大量に入っており、ストローでスープを吸ってから具と皮を食べます。
スープは程々の熱さで、ストローで吸ってもギリギリ火傷しません。
味はチーズが先行していて良く分からなかったのですが、コンソメと中華スープをブレンドしたようなものでした。
小籠包のスープとは、餡から出た肉汁を閉じ込めたもので、肉の旨味が凝縮した液体を楽しむものだと思っています。
こちらは、味付けされた中華スープを皮で包んだもので、小籠包とはコンセプトからして別物だと思います。中華スープ入りの蒸し餃子が近い表現になると思います。
中華スープ入りの蒸し餃子としては、美味しかったです。大きい小籠包を期待していたので、ちょっとがっかりもしました。
ぷぅ
2 週間前
3色ごま団子 ¥550
かぼちゃ味が一つあって
どれもとても美味しかったです!
かぼちゃ味が一つあって
どれもとても美味しかったです!
コモシダmoshida
2 か月前
大籠包 600円
普通の小籠包を大きくしただけですが、味はそこそこ美味しく、ストローで汁を吸う食べ方が、珍しさもあって面白かったです。
店内に立ち食いスペース有
夏場でクーラーが効いている所へでささっと食べられるのはありがたいです。
普通の小籠包を大きくしただけですが、味はそこそこ美味しく、ストローで汁を吸う食べ方が、珍しさもあって面白かったです。
店内に立ち食いスペース有
夏場でクーラーが効いている所へでささっと食べられるのはありがたいです。