イベントEVENT
第11回 美食節 横濱中華街フード・フェスティバル
中華街のうまいものが集結!獅子舞など、中国文化もお楽しみいただけます!
概要
■開催日
2018年11月22日(木)・23日(金・祝)2日間
■会場と開催時間
①山下町公園
22日:11時半〜19時
23日:11時半~18時
②中華街大通り
22日:14時〜19時
23日:14時〜18時
■入 場:無料
①山下町公園
オープンスペースでのんびり本格中華を満喫していただきます。
参加店舗 リスト参照下さい
②中華街大通り
イルミネーションを楽しみながら本格中華を満喫していただきます。
参加店舗 リスト参照下さい
中国獅子舞/古箏・変面披露スケジュール
■11月22日(木)
中国獅子舞披露
出演:横濱中華學院校友會
①11:30~ 山下町公園
②14:00~ 中華街大通り
③14:30~ 山下町公園
④16~17頃 中華街大通り
古箏・変面披露
①12:45~ 山下町公園
②14:30~ 中華街大通り
③15:45~ 山下町公園
④17:30~ 山下町公園
■11月23日(金)
中国獅子舞披露
出演:横浜中華学校校友会 国術団
①11:30~ 山下町公園
②14:00~ 中華街大通り
③14:30~ 山下町公園
④16~17頃 中華街大通り
古箏・変面披露
①12:45~ 山下町公園
②14:30~ 中華街大通り
③15:45~ 山下町公園
④17:00~ 山下町公園
※都合により演目が変更になる場合がありますのでご了承ください
山下町公園会場
許厨房
肉糠米粉(フカヒレ入り肉団子):400円(写真)
錦里
黒糖はちみつのもち:600円
えんどう豆わらびもち:600円(写真)
慶福楼 市場通り店
エビ春巻き:250円/1本(写真)
もち揚げ餃子:180円/1個
謝朋酒樓
手羽中のガーリック風味揚げ:400円/3個(写真)
状元郷
台湾麺線:500円(写真)
台湾葱油餅:300円
台湾ルーロウ飯:500円
翠亨邨茶寮
手毯餃子(焼き餃子):400円/5個
欲ばり串:500円/4種(写真)
エビチリ串:350円/4個
東北人家 新館
羊肉串(ラム肉の串焼き):100円(写真)
BAR NORGE
ハイボール:450円
アイリッシュコーヒー:500円
ワッフル ノルウェー:500円
翡翠楼 本館
三絲魚翅湯(キノコと鶏肉のフカヒレスープ):300円
牛腩(牛バラ肉の角煮):500円(写真)
フカヒレ入り肉まん:300円
美・伊豆
サバ干物串:300円(写真)
金目干物串:400円(写真)
ふがし:400円
福満園 別館
毛沢東紅焼肉(豚バラ肉の湖南風煮込み 花巻付き):350円(写真)
福満園特製薬膳スープ:600円
馬さんの点心坊
上海鮮肉月餅:250円(写真)
Meet Fresh 鮮芋仙
仙草(せんそう)オリジナル:600円
豆花(とうふぁ)オリジナル:500円
タピオカミルクティー:600円(写真)
ROUROU Cafe
自家製角煮パオサンド:500円(写真)
えびせん:100円
肉匠 生田
特製ビーフカレー:500円(写真)
しゃぶしゃぶ丼:500円
中華街大通り会場
一楽
炭火焼チャーシュー:400円(写真)
鶏肉の二種唐辛子炒め:500円
杏仁豆腐:300円
江戸清 本店
ブタまん:500円(写真)
大鶏排(ダージーパイ):350円
湯杯フカヒレ小龍包(タンペイフカヒレショウロンポウ):330円
開華楼
牛鍋シュウマイ串:500円
黄金のふかひれスープ:350円(写真)
廣東飯店
豚角煮バーガー:300円(写真)
広東風焼物入り前菜盛合せ:500円
香港炒麺:500円
京華樓 大通り店
麻婆丼:972円
怪味カシューナッツ:540円
麻辣ピーナッツ:540円(写真)
均元樓
均元樓特製エビチリ サラダ添え:600円(写真)
景珍樓 新館
景珍樓名物 豚角煮丼:800円(写真)
三種入りフカヒレスープ:300円
公生和
元祖フカヒレまん:400円
中華チマキ:400円
黄金ふかひれスープ:300円(写真)
黄金ふかひれスープ おこげ入り:350円
庄苑
葱油餅(チキン入りネギパイ):500円(写真)
小籠包:500円
手毬餃子:550円
状元樓 横濱本店
上海焼きそば:600円
揚げワンタン:500円(写真)
中華街 桂宮
自家製叉焼(チャーシュー):500円
自家製焼肉(豚バラ肉のパリパリあぶり焼き):500円(写真)
香港炒麺(香港式醤油やきそば):500円
同發新館 売店
芝麻湯圓(黒ごまあん入り白玉):420円(写真)
蓮子紅豆沙(蓮の実入り中華おしるこ):420円
桂圓紅棗茶(薬膳 ナツメと竜眼のスープデザート):420円
萬來行 カフェ
杏仁豆腐:300円(写真)
マンゴプリン:300円
カメゼリー:300円
揚州飯店 本店
揚州大肉包(特製肉まん):350円
豉汁蒸排骨(豚スペアリブのトウチ蒸し):500円
辣酒煮肥腸(豚もつの辛味煮):400円(写真)
龍門新館
釜焼叉焼:500円
香腸:500円
カリカリ皮付焼豚:500円