特集FEATURE
横浜中華街で春節を楽しもう!
特集一覧に戻る
横浜中華街が一年のうちで最も盛り上がるのが「春節」です。
春節ならではのお料理やセットメニュー、お得な企画などをご紹介いたします。
萬珍樓 本店
新年を祝う縁起の良い料理
期間1月1日~15日、2月5日~19日
萬珍樓本店では、1月1日~15日、2月5日~19日の期間中、新年を祝う縁起の良い料理(全6品)をアラカルトでご用意しております。
この時期にしか味わえないお料理をお楽しみください。
・「新春福滿門」春節おせち 2500円(税込)
・「彩鳳祝喜來」祝い鶏 2100(税込)
・「喜哈大歡笑」大海老とすり身の味噌仕立て 3200円(税込)
・「生財大好市」牡蠣と豚肉の初春膳 2900円(税込)
・「年年定有餘」白身魚のX.O.醤炒め 2300円(税込)
・「横財添就手」豚足の南乳煮込み 1900円(税込)
萬珍樓點心舗
新年を祝う縁起の良い料理
期間1月1日~15日、2月5日~19日
萬珍樓點心舗では、1月1日~15日、2月5日~19日の期間中、新年を祝う縁起の良い料理(全5品)をアラカルトでご用意しております。
この時期にしか味わえないお料理をお楽しみください。
・「金龍賀新春」大海老と春雨のX.O.醤蒸し 3200円(税込)
・「吉慶福滿堂」祝い鶏 1700円(税込)
・「哈哈齊歡笑」大海老と干貝柱の初春膳 3200円(税込)
・「年年好運來」開運 レンコンの海老すり身揚げ 1500円(税込)
・「花開添富貴」海の宝、卵白仕上げ 2600円(税込)
菜香新館
春節コース《春茗粤菜宴》
期間提供中〜2月19日
広東のお正月に欠かせない味をお楽しみいただくコースです。
お一人様7,000円
お正月点心
期間提供中〜2月19日
《海老入り水餃子》中国のお正月に欠かせない水餃子。もちもちの食感をお楽しみください。
《しょうが茶入りごまあんだんご 》家族円満を象徴する湯園。元宵節に食べる縁起物です。
風干し肉三種
期間提供中〜2月19日(売り切れの際はご容赦ください)
北風と太陽、自然が育む熟成肉は広東のお正月の風物詩。豚肉、あひる肉のほか、腸詰もご用意しています
希少な三浦大根でつくる伝統料理
期間提供中〜2月下旬頃(売り切れの際はご容赦ください)
おなじみの大根餅、大根パイ。三浦大根が手に入る今の厳寒期だけの特別バージョンです。お見逃しなく!
2019春節感謝まつり
期間2月1日〜2月28日
SAIKOH CLUB CARD ポイント5倍!
期間中SAIKOH CLUB CARDを利用された方から抽選で豪華商品が当たります!
詳しくはお店へ
天香樓
春節コース《春茗粤菜宴》
期間提供中〜2月19日
お一人様5,400円(税込)(4名様より/要予約)
①冷菜の四種盛り合わせ
②しらす入りサンラースープ
③カラシナ入り豚の角煮
④魚の甘酢煮 揚げそうめんのせ
⑤スペアリブの山椒唐辛子香り炒め
⑥丸鶏のすましスープ煮
⑦スッポンの河南風煮(揚げパン添え)
⑧特製タレ付き中華風水餃子
龍門新館
春節税込キャンペーン(単品のみ)
期間提供中〜2月19日
キャンペーン期間中ご来店のお客様、単品をご注文の場合消費税をサービス致します。
このキャンペーンページを店舗スタッフにご提示ください。
重慶飯店新館
海鮮と松茸の茶巾包み髪菜あんかけ
期間2月28日迄
¥ 3,024(税込)
海老、ホタテ、蟹、松茸を薄焼き卵で包み、蒸してあんかけにしま した。海鮮の醬で味付けた餡は、ほのかに松茸の香りも。縁起物の 黄色い茶巾と髪菜(ファーツァイ)を使ったおめでたいお料理です。
春節コース
期間2月28日迄
新年のご家族のお集まりに最適な春節コースは、一品ごとに、ゆとりある豊かな年を過ごせるような春節のおめでたい料理を揃えております。重慶飯店ならではの料理を囲み新年の宴を華やかにお過ごしください。
お一人様:¥10,000 (税別) 2名様から
時間:11:30〜23:00(L.O.22:00)
火曜日は、14:00〜16:30までオーダーストップ
重慶飯店本館
丸ごと鮑の煮込み
期間2月28日迄
¥4104 (税込)
鮑と丸鶏、豚骨、鶏がら、金華ハムとパパイヤ、かぼちゃ、にんじん と一緒に8時間煮込みました。
柔らかな鮑と旨味が凝縮されたコ クのあるソースが絶妙で、思わず頰が緩む至福の一皿です。
重慶茶樓本店
水餃子の酸辣ソースがけ
期間2月28日迄
6個 ¥600(税込)
豚挽肉がぎゅっと詰まった餡はシンプルな味付けにして、厚めの 生地で包みました。
お酢とラー油が効いた辛酢っぱいソースで味 わう、モチモチの水餃子。ビールのお供にいかがでしょうか。
同發本館/同發別館
広島産干し牡蠣のオイスターソース煮込み 髪菜添え
期間--
2800円
一週間程干して旨味と風味を凝縮した広島産の牡蠣を、オイスターソースで煮込みました。
広東の春節料理には欠かせない一品です。
中華風茶碗蒸しの干し貝柱入り海鮮あんかけ
期間--
2600円
上湯スープを使った卵液をとろけるような食感に蒸し上げてタラバ蟹、海老、干し貝柱、ホタテ貝がたっぷり入ったあんをかけた一品です
豚スネ肉(アイスバイン)とピーナッツの広東風煮込み
期間--
2600円
豚スネ肉をピーナッツと共に南乳と自家製柱候醤で濃厚に煮込みました。
伊豆近海産金目鯛の自家製XO醤炒め
期間--
3200円
脂と旨味が乗った1.5~2kgサイズの金目鯛を食べやすい切り身にし、慎重に火入れをして、当店自慢のXO醤で炒めました。
三和楼
春節限定セット
期間1月28日~3月10日 一日限定50食
「今年も登場大人気の 「春節限定セット」!☆限定50食 価格も2019年にちなんで2019円!
コース内容は中国のお正月にちなんだ料理を中心にデザートには中華餡入の湯圓(白玉)など全6品でお一人様2019円とリーズナブル!!
その他にも上海蟹を使った名物料理を各種ご用意しております。詳しくはオフィシャルHPにて
http://sanwarou.com/
当店では、上海蟹を環境や衛生に厳しく配慮し、40年以上培った技術で調理しております。